柯P訪美行曝光 柯幕僚證實接洽美著名學者黎安友

台北市長柯文哲預定3月中訪美,行程遍布紐約、華府、波士頓及亞特蘭大等四個城市,並確定將在華府演講,北市府雖未公布確切行程,但今傳出柯將與哥倫比亞大學政治學教授、美國著名大陸問題學者黎安友(Andrew Nathan)早餐會,另外,柯也計畫到國務院與國防部參訪 。

據了解,黎安友不但是美國政治學協會會員,研究專長為大陸政治、大陸近代史等,柯文哲此次有意與對方會面,也引發聯想。對此,北市副發言人陳冠廷表示,已和黎安友接洽,雙方都有見面意願,不過具體時間及地點尚未確認,但也盼藉由談話,了解兩岸持續對話。

由於前總統馬英九、蔡英文總統先前出訪也會拜訪相關兩岸學者,此行程頗有拚場意味?陳冠廷表示,不管是市長或台灣政治人物,能有機會拜會一些理解兩岸事務,台灣立場跟大陸立場的美國學者 這些都是對全體台灣意義有加分的,因此這部分不會有什麼疑慮,甚至非常正面。

至於國務院與國防部參訪行程,陳冠廷表示「目前未掌握相關資訊」。

中時 吳堂靖

相關文章

分享