總太「共好Melody」新案攜手日籍建築名師百枝優共同打造全齡宅

總太地產(3056)深耕台中市北屯區首購市場有成,目前已有逾1,500戶新成屋、近1,800戶預售量體,連續推案皆造成轟動並迅速完銷,單是2018年就賣出65億元的案量。2019年趁勝追擊、將於北屯區廓(郭換部)子段推出「總太共好Melody」、「總太2020」二期雙預售新案,總銷達88億元;其中,「共好Melody」全齡宅案,預計329檔期進場 。

總太地產董事長翁毓羚表示,「共好Melody」、「總太2020」二期都是北屯區熱銷續案;其中,「共好Melody」是「總太美樂地」二期新案,為延續一期熱銷優勢,該案將攜手日籍建築名師百枝優共同打造,全案以全齡通用為設計主軸,並以日系美學的簡約風格打造青銀共居的共好生活。

「共好Melody」基地位於北屯區祥順路、近太順路口,面積1,450坪,規畫2至3房、26至42坪,將興建地上15層、地下3層住宅大樓,總戶數280戶。由於公共空間由百枝優建築名師設計打造,消息一傳出,受到不少藝術工作者的矚目。

翁毓羚表示,台中近期建案有如美術藝廊,隨處可見國際建築師打造的豪宅作品,總太這次特地邀請曾榮獲日本頂尖設計獎項-JCD商業空間設計、亞洲最具影響力DFA設計大賞以及國際ABB LEAF建築獎的日本建築名師百枝優來台創作,希望讓低總價的首購產品也能擁有國際級設計品味,不再僅限於豪宅或大坪數產品獨有。

翁毓羚表示,百枝優在獨立執業前,在日本建築大師隈研吾建築師事務所工作,師承其建築理念並秉持自我風格;百枝優在空間創作前,必先親身去了解、體驗當地環境、建築元素,再來研究在地人文、出入動線,最後談空間規畫、想給住戶哪些體驗、故事,「這些與總太地產長年以來珍視每塊基地的理念相契合。」

此次百枝優建築師來台入住台中市北屯區「總太明日」社區,方便考察周遭環境、人文素養等,深入體驗集合住宅大型社區的生活型態,也爬大坑步道、享受騎自行車慢活悠閒氛圍。

翁毓羚強調,總太首選日籍建築師除因台、日地理環境、文化相近的優勢,再則日本相較台灣更早面臨高齡化社會,對於全齡住宅規劃有相當的實務經驗;另外,總太創立逾27年,有足夠的資源接軌國際設計能量,10年前「總太東方帝國」邀請國際大師Narcissus Quagliata創作公共藝術,此次「共好Melody」再次將國際級設計引進,為深耕多年的北屯區再創典範。

為了面對面分享建築理念,總太更在「總太2020」接待中心舉行「自然共美,生活共好」百枝優建築觀講座活動,超過百組客人報名。翁毓羚在演講中強調,「共好」除了與環境與他人要共好以外,更要跟自己共好!將最具價值的空間打造成讓人生活其中、感到舒坦自在的狀態,而不以過多的裝飾佔滿空間。

總太「共好Melody」強調差異化的設計,預計於2022年第三季完工;「共好Melody」基地目前為另類告白景點,業者更安排打卡上傳合照即可抽萬元名牌家具,吸引不少民眾、網紅前來拍照打卡。

工商 曾麗芳

相關文章

分享