張正傑親子音樂會 牛肉麵pk義大利麵

大提琴家張正傑愛玩音樂,也愛下廚,把東、西方音樂比喻為牛肉麵、義大利麵,3月24日下午2時30分將在嘉義市文化局音樂廳舉辦親子音樂會「牛肉麵PK義大利麵」,25日在記者會現場秀廚藝及琴藝,逗得市長黃敏惠及全場哈哈大笑,為投向哪一「麵」舉棋不定。

「點子王」大提琴家張正傑推出結合美食與音樂的料理東西軍系列之親子音樂會「牛肉麵PK義大利麵」,琴音中介紹麵的故事、料理方法、種類,穿插大提琴演奏、次女高音翁若珮的演唱,生活化的趣味,讓觀眾了解東、西方美食的差異及不同的音樂風格。

張正傑、主持人趙自強各端上義大利麵、牛肉麵,為兩種麵拉票,全場人舉棋不定,難以選擇,黃敏惠說,很難選,她左手選義大利麵、右手選牛肉麵,音樂是藝術的熔爐,東、西音樂可以融會在一起,美食也沒有界線,可以與東、西音樂交融,歡迎親子一起來感受。

張正傑說,去年12月黃市長就任以前即邀請他把親子活動帶來嘉義,感動他,因此在最短時間內安排這場音樂會,節目由國內最優秀的次女高音翁若珮、聲樂新秀男高音劉成華、名小提琴家暨指揮家林天吉、新生代小提琴家張芝庭、最有氣質的中提琴家張力文等人共同表演,票務請洽兩廳院售票系統。

中時 廖素慧

相關文章

分享