春季職場穿搭 這些單品最實搭

今年受到暖冬影響,許多厚大衣現身次數減少,加上現代人生活節奏快速、工作忙碌,新年後的職場穿搭,比起需正式的特殊場合,更重視實用與好穿度。據調查,有超過7成的消費者更愛買長褲類單品,而T恤類單品也是不分男女的百搭款。

UNIQLO攜手東方線上調查,台灣女性每月花費約1757元購衣,比男性1412元多出345元。在地域上也是南北有別,平均北部地區每月花費1690元購衣,大於南部的1403元,金額都較歷年成長。

而下身類調查發現,有超過7成的消費者最愛買長褲,平均每人擁有1.7件,每件可以穿3至4年。其中,看似簡約的褲裝單品,購買起來十分不簡單。「如何因應身材及腰圍的變化」、及「如何修飾身材打造修身曲線」,都是民眾心目中的困擾。UNIQLO本季也加強經典款U系列,包括寬版、圓領T恤,及強調機能舒適度的DRY-EX系列等,滿足民眾在職場上的輕休閒風格;褲裝則以:伸縮褲頭、超修身褲款,及舒適好動兼具3大優勢,提供久坐、長時間工作場合的穿搭舒適度。

山頂鳥品牌代表方碩蔚表示,近年來,消費者對於上班服裝的要求,更開始講究機能性,因此戶外品牌也針對商務人士,推出適合上班穿搭的機能服,希望打破民眾對戶外服飾只適用休閒運動的刻板印象。

看好長版外套是女人衣櫃中的必備單品,山頂鳥保暖刷毛外套訴求將機能服飾融入商務正裝。另外也推出Thermo Tech系列襯衫,有良好的透氣及保暖效果,以商務簡約為設計主軸,讓襯衫也能兼具機能與時尚體面,因應不同場合穿著。

此外,台灣本土設計品牌rather於去年新開幕,本季主打的雙面長版外套,將其中一面設計為格紋,透過雙面縫製工藝製成長版外套,這種縫製方式,外套不用加內裏,非但沒有車縫線,且裏外都光滑俐落,兩面皆可穿,一衣雙穿不只時尚也更實搭。

經典丹寧品牌LEVI’S本季與新銳時裝設計師王逢陳合作,結合王逢陳擅長的拼接、皺褶匠法,讓牛仔褲以具未來感的剪裁,融合簡約休閒風格,不分性格皆可詮釋得宜,在台灣路上眾多牛仔褲穿搭中獨樹一格。

中時 吳奕萱

相關文章

分享