韓國瑜出國當起「高雄水果專家」登上馬國報紙頭版!

韓國瑜上任市長後,首度出訪選在馬來西亞,讓馬國也掀起韓流熱潮,從昨天(2/24)一到機場、接著記者會到晚宴,不只台灣媒體緊跟,當地馬來西亞媒體也大陣仗出動。今天上午韓國瑜還安排外媒專訪,瘋狂介紹高雄水果,還登上當地報紙頭版,讓當地華人非常關注,對這位遠道而來的韓市長,相當好奇。

出訪第二天,韓國瑜起了個大早接受外媒專訪,韓表示,「25年沒來過馬來西亞,還是覺得非常地好」。還說上一次是去沙巴,吉隆坡只留一下下而已。稱讚馬來西亞繁華、友善。接著進入正題,當起水果專家,介紹高雄水果,像是番石榴、蓮霧、小番茄、蜜棗、木瓜等,都是從高雄千里迢迢帶去馬來西亞,

而外國媒體也對韓國瑜超有興趣,光是抵達後的記者會,就有一半以上是星馬當地媒體,包括星洲日報、中國報、光明日報、光華日報、南洋商報、電視台ntv7等。更有報紙將韓國瑜放上頭版,大大寫著「韓流襲馬」。

對此,馬來西亞當地媒體表示,因為這是韓國瑜上任後第一次出訪,且第一站就選擇馬來西亞,讓馬來西亞媒體格外關注、重視。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享