【影】一張照片露餡!他喊:找到了民進黨卡韓國瑜證據

高雄市長韓國瑜出訪馬來西亞搶訂單,行程中許多大馬官員都臨時喊卡,輿論推測大陸或是民進黨打壓。國民黨草協聯盟發起人李正皓卻指出,綠營的粉絲團一張照片,不只排除大陸打壓的可能,民進黨卡韓的證據卻不小心露餡!

▲綠營粉專貼圖捧菊貶韓。(翻攝李正皓臉書)

李正皓在臉書指出,從這張照片,看出連陳菊這種綠到發光的台獨政治人物,在2013年出訪時,對岸都沒有採取外交手段封殺打壓了,如今對岸又怎麼可能打壓藍營的當紅炸子雞韓國瑜?因此,這張綠營粉專的貼圖,本意原要捧菊貶韓,但事實上卻間接證明民進黨打壓韓國瑜出訪的事實,真的是豬隊友無誤。

李正皓表示,這張照片更突顯以往國民黨執政,遇到要一致對外的外交狀況時,即使與民進黨是競爭關係,也不致於沒品在對方出訪時,趁機扯對方後腿。當年陳菊一樣順利出訪、一樣會見到該會見的人,外交部從中只有配合,沒有干擾,藍綠之間氣度的差異,高下立判。

李正皓在底下留言補充說:「不過,一名馬來西亞的台商也指出,原先韓國瑜要來,大馬的台商都很興奮,但外交部和國內長官特別轉告『要正常接機、招待,民進黨不分藍綠』,因此才轉為低調。」

網友則認為,「唉!又是藍綠惡鬥,可以不要在國外呢?台灣鬥得還不夠嗎?」、「我們對馬來西亞的影響力大到可以施壓他們市長?」

(中時電子報)

相關文章

分享