繁殖場種母變寵物 小護士心疼呼籲認養代替購買

「拜託認養代替購買、絕育代替撲殺!」加護病房護理師張家瑜從小就喜歡紅貴賓,但她堅持不買寵物只認養,3年前某次因緣際會下認養了曾是繁殖場的種母「捲捲」,她不僅對牠愛護有加,更在牠身上肯定自己多年來的堅持,寵物是家人而不是交易的物品。

張家瑜指出,捲捲的前身是繁殖場的種母,直到繁殖場被破獲才被救出來,牠在繁殖場時因總是吃不飽,所以養成了喜歡撕爛物品的心及一個永遠吃不飽的胃,看到牠這樣真的很心疼,所以拜託大家一定要認養代替購買,且要絕育代替撲殺,不要讓更多的狗狗走捲捲曾經走過的路。

提到「捲捲」,張家瑜開心地說,只要她在家,捲捲就像一隻貓,很溫馴、不吵鬧,但只要她離開家一下下,牠就會翻垃圾桶、甚至咬壞很貴的地墊等各種搗蛋,有次還跑到廚房把整袋白米吃掉半袋,結果就是一直放屁,接著大了3天的白米大便,真的很搞笑。

她說,朋友們總說「捲捲」很乖不吵鬧,但大家真的都被牠騙了,她無時無刻都在替「捲捲」撿大便,且牠還會把放在地上的高麗菜咬一個洞,不知道的人還以為是老鼠咬的,牠真的太調皮了。

中時 謝佳潾

相關文章

分享