「用湯匙挖」養樂多才是童年!網曝:媽媽的陰謀

養樂多是許多人小時候很喜歡喝的飲料,酸酸甜甜的口感讓小孩子們都愛不釋手,而關於養樂多也有一些不同的「食用方法」,除了一般直接喝以外,還有些人喜歡把養樂多拿去冰之後再「用湯匙挖來吃」。

▲「用湯匙挖」養樂多才是童年!網曝:媽媽的陰謀(圖/翻攝自《爆廢公社》)

有網友在《爆廢公社》上發文,表示自己某次用湯匙挖養樂多來吃的時候,被老公嫌棄這樣的吃法很辛苦,問她為什麼不要把養樂多直接倒到大一點的容器裡面再冰來吃,而PO主不甘示弱地回道:「這是一種樂趣,你沒有童年嗎?」,她也在文章裡尋求用湯匙吃養樂多的同好者。

網友們看完貼文後,都紛紛留言力挺PO主,「對,就是要慢慢挖,他不懂」、「還要用小湯匙慢慢挖,細細品嘗」、「有些事情就是要透過一種工具,一種儀式,來體驗某種快樂。」;此外也有很多人分享不一樣的吃法,「冷凍後,把瓶子剪破,直接咬」、「直接咬屁屁然後一圈一圈咬開吃」、「小時候都是從底部咬一個洞用吸的」;但有網友卻指出,其實這樣冰著吃的方法根本就是媽媽的陰謀,「我小時候才不是因為喜歡這麼喝,是因為媽媽說『這樣一罐騙比較久』」、「以前小時候媽媽也都用這樣給我吃,後來才發現是要我乖乖坐好不要吵她看電視」。

(中時電子報)

相關文章

分享