女穿內衣褲懸掛8樓外牆躲大火 博命4分鐘獲救

中國大陸遼寧省大連日前發生一起大樓火警,1名王姓女子睡到一半突然被濃煙嗆醒,顧不得穿衣服就往外逃生,結果只穿內衣褲攀在8樓牆外等待救援,還一度因為狀況危急想跳樓,所幸好消防隊及時趕到破門進入火場,順利將她救出。

王女回憶:「全身要被烤熟了,當時我很絕望,還想寧可跳下去摔死,也不能被燒得面目全非。」

據《半島晨報》報導,今年31歲的王女,被濃煙嗆醒後,意識到家裡起火,顧不得穿衣服就往外跑,沒想到客廳火勢更大,只好退回臥室等待救援,又因屋內溫度太高,只好冒險到大樓牆外,緊緊抓住幾公分寬的窗台,腳趾踩著1、2公分的窗沿,身體幾乎吊掛在8樓高空。

她說:「我第一次感覺自己離死亡那麼近,還好靠著樓下圍觀群眾的鼓勵,才堅持住」。影片中可見,女子懸在窗邊時,一旁隔壁窗戶的火勢逐漸延燒過來,眼看女子就快要撐不住,讓目擊者驚呼不敢再看了。

此時,消防隊員已經趕到王女住處門口,用工具敲開門鎖,衝入屋內將王女拉回臥室。「我聽到屋裡面『咣』的一聲,門開了,我知道我活下來了。」她回憶說。

王女過去曾參加過10年女足隊,因體能優於一般女子,才能懸掛4分鐘撐到消防隊趕來救人。

中時電子報 張國欽

相關文章

分享