狙擊手為何不參加奧運打靶? 專家揭秘

奧運會上有一個用槍打靶的項目,主要考驗運動員的準度,也就是在很遠的距離瞄準並打到靶子的能力,說到這個項目,應該很多人會想到軍隊中的狙擊手,他們幾乎百發百中,那為什麼沒有過狙擊手參加奧運會呢?難道是因為太強?

▲狙擊手為何不參加奧運打靶? 專家揭秘(示意圖/達志影像)

狙擊手是戰場上命中率最高的一個兵種,但這些狙擊手們,退役之後卻從不參加奧運會的比賽,很多人以為他們之所以不參加比賽,是因為他們的能力太強,對於其他選手來說不公平,事實上原因剛好相反,完全不是因為狙擊手認為奧運這項目太簡單。

其實狙擊手跟奧運會的比賽選手在很多方面都是不一樣的,首先他們對命中的要求不一樣,狙擊手在戰場上只要命中目標就可以了,目標範圍可以說是非常大,但是奧運選手不一樣,他們的目標只有勺子般大小,打到上面可能沒這麼難,但是打到靶心卻非常困難,靶心的範圍比一個硬幣還要小很多,他們必須分毫不差的命中靶心,否則很有可能就會輸掉比賽,這對狙擊手來說都是非常困難的任務。

而且奧運選手承受的壓力不比狙擊手小,他們身上承擔的是整個國家的榮譽,一旦在比賽中失誤,可以想像壓力一定超巨大,比賽的時候,旁邊選手的成績也是壓力來源,這些就算是狙擊手,也不一定能夠承受。看來奧運的打靶項目,連狙擊手可能都無法做到,不得不佩服選手們的能力。

(中時電子報)

相關文章

分享