不分年紀都滿意!不只「這裡」網美搶著拍 阿嬤阿公也歡喜

繼臺北圓山花博出現後,臺中花博也在去年(2018)11月3日登場,成為家家戶戶放假的好去處,眼看228連假就要來臨,想必又會出現一波波人潮。自開幕以來,入園累計已突破500萬人次,因著園區充滿設計感的建築以及萬花擁簇的呈現,吸引大量年輕人拍照、打卡;另外,三大園區皆設有好農市集,展示各種高規格認證的農特產品、農創精品與地方特色伴手禮,大受阿公阿嬤的歡迎!

外埔園區、后里馬場森林園區、豐原葫蘆墩公園為臺中花博的三大園區,除了白天以外,夜晚也很有看頭,早晚皆有不同風情。外埔園區的「樂農館」以農業、生活和人文為核心,談論土地、作物以及農人的故事;「智農館」則是展示臺灣尖端農業技術,甚至在「大愛環保科技人文館」以3D全景圖呈現,引導民眾省思環保議題之重要性。

走進后里馬場森林園區,有一個超巨大的機械花「聆聽花開的聲音」,它並不是一個毫無生命力的裝置藝術,由數百朵紅色機械花組成,每天都有音樂、燈光等表演,遊客甚至還能透過拍手、出聲與其互動,算是最火紅的展覽之一。此區以花馬樂園、森林花園為主題,因此你會看到色彩繽紛、數量龐大的花卉,其中,「台開積木館」以童趣及綠生活為展覽概念,以木構造的木片拼湊出積木形式,將自然與生活結合,呈現環境的永續觀念,激發遊客沉睡已久的童心,並在1200個珍貴的茶花品種中體驗建築與茶花之美。

除此之外,在充滿百年人文歷史的后里馬場森林園區,還能觀賞到振奮人心的馬術表演,體驗馬匹餵食、與迷你馬互動等體驗;而國立故宮博物院建置的「故宮花蝶館」更展出人氣國寶「翠玉白菜」與「翠玉小白菜」,精緻的可愛程度讓人尖叫聲連連!

豐原葫蘆墩公園以水岸花都為主題,也是唯一有河川、免費入場的園區,這裡打造了全臺最長的水岸花廊道,20個裝置藝術展現生活、人文、親水、綠色等特色。其中,園區內最美的「竹跡館」以臺灣盛產的竹子為主要建材,用生生不息的綠建材替代混凝土,創造出新的建築空間感受,同時也能觀賞精湛的竹構工藝。

都說臺中花博闔家歡樂,當然有許多親子共遊空間,像是在后里園區裡的平衡木、搖椅、沙坑、枯木穿梭隧道、大臺中山手線小火車、旋轉木馬等,還是與馬匹互動都紛紛受親子歡迎,更可藉此拉近親子間的距離;而豐原葫蘆墩公園的「大地調色盤」、「豐蕊織間」也是一大亮點,甚至有許多家長都指定前往。

地點:臺中市外埔園區、后里馬場森林園區、豐原葫蘆墩公園

時間:2018年11月3日(六)~2019年4月24日(三)

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享