阿里巴巴因為它沾光 馬雲:已看三遍還要再看

「幸福綠皮書」(Green Book)拿下91屆奧斯卡金像獎最佳影片、最佳男配角及最佳原著劇本獎,參與投資、隸屬中國阿里巴巴集團的阿里影業跟著沾光,阿里巴巴集團董事會主席馬雲表示「我已經看了三遍」、「好電影不是錢堆出來的,也不一定要有驚天動地的故事,看似平淡也一樣可以動人。」。

「幸福綠皮書」(Green Book)是美國夢工廠影片出品,阿里影業長期以來的好萊塢盟友,阿里影業2018年7月參與投資,此片連奪第91屆奧斯卡金像獎最佳影片、最佳男配角及最佳原著劇本獎,阿里影業跟著沾光,最近引起大陸影迷瘋狂討論。

隨著「幸福綠皮書」(Green Book)奪下本屆奧斯卡小金人,阿里影業成為繼亞馬遜、Netflix之後,全球第三家聯合出品奧斯卡最佳影片提名的互聯網影視公司。

2017年,亞馬遜出品「海邊的曼徹斯特」榮獲最佳原創劇本獎和最佳男主角獎,也憑藉「推銷員」拿下最佳外語片獎;2018年,Netflix憑藉「羅馬」斬獲最佳導演、最佳外語片和最佳攝影三項大獎。

馬雲、聯想控股董事長柳傳志等人參加25日晚間電影「幸福綠皮書」首映會,馬雲表示自己已經看了三遍,每一次都被其中的希望、人性和溫情所打動。

馬雲指出,「好電影不是錢堆出來的,也不一定要有驚天動地的故事,看似平淡也一樣可以動人。」

馬雲表示,中國電影從業者要回到熱愛電影的本真,多關注電影背後的社會意義。

根據陸媒報導,「幸福綠皮書」大陸播映權,交由華夏電影,預計3月1日在大陸上映。

不少大陸網友表示,「幸福綠皮書」得獎,頂多證明阿里影業的投資「有眼光」,並不能證明中國電影就此成功。若要論成功,應該要自己拍得出這樣的電影。

中時電子報 吳佳晉

相關文章

分享