都說他神隱!朱立倫握拳:若當選會重啟核四

表態參選2020總統大選的新北市長朱立倫,昨接受媒體專訪時明確表示,如果他當選總統,面臨能源不足問題時,在不影響國家安全下,願意重啟核四。這是朱立倫首度對核四問題表態。

朱立倫接受《聯合報》專訪時表示,他任新北市長時,對重啟核四的問題較謹慎和保守。但他認為應重啟核四,可是前提是要在最高核安標準才行。

朱立倫表示,他看民進黨能源政策,的確民進黨有做些努力,只是去年公投結果反應是人民對民進黨的不信任。如果未來他擔任總統,他會更深入了解能源配比,真的有能源不足的問題話,在不影響國家安全下,願意重啟核四。但朱立倫也表示,「面對核能問題,核安和核廢一定要處理」。

對於經濟部長沈榮津稱,核二不能啟動是卡在地方,因為新北市府不發乾式儲存執照。對此,朱立倫回擊,他沒有不同意,但新北市府都得不到台電回應對於環境污染的處理和應對,只能原件退回。所以是經濟部卡自己,不是「我在卡你」。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享