力挺郭國文!賴清德:選做事的不是選口才好的

台南市第二選區立委補選選情緊繃,藍綠情勢互角,民進黨候選人郭國文再打出「賴神牌」,26日一早就在前行政院長賴清德陪同下,到沿海的七股、佳里拜廟,也到市場掃街「接地氣」。賴清德說,9合1大選後,國民黨聲勢看漲,民進黨遭受空前壓力,即便在台南也不例外,這次補選意義重大,希望贏得選民支持,幫助民進黨再站起來,他希望選民擦亮眼睛,選「會做事而不是選口才好的。」

賴清德早上7點就陪同郭國文前往七股的龍德宮參拜,並與廟前民眾握手寒暄,與地方人士短暫交換意見後,再轉往佳里金唐殿及佳里市場拜票。

賴清德說,民進黨在9合1大選輸了6個都市,蔡英文總統辭黨主席,自己也辭去行政院長,負起政治責任,在2008年民進黨也失敗過,當年也從補選重新開始,此次補選,懇請大家給民進黨加油。

賴清德表示,替郭國文輔選過程中,一直聽到謠言,因此有必要替他澄清,首先一例一休是勞基法修法時立法院共同討論出來的結果,當初行政院版是周休二日版本,坊間卻把一例一休說成是郭的主意,這是不正確的。

另外就是立委補選黨內徵召作業的部分,現任主席卓榮泰已經說得很清楚,一切都是公平、公正、公開,在有意願參選的人中選出民調高的代表黨參選,但卻被外界抹黑。

賴清德也再三拜託選民在3月16日出來投票,支持年輕肯做事的郭國文,才能延續市政,連結中央替台南做事。

中時 莊曜聰

相關文章

分享