婦攜百萬元欲搭公車 暖警開車護鈔12公里

台中純樸的東勢小鎮,一名69歲的劉姓婦人到郵局欲提領100萬元,櫃員擔心大額提領恐遭詐騙,立即報警,員警到場後確認其兒子用錢孔急,遂主動開車護送她到12公里遠的銀行存款,劉婦對警方幫忙深表感謝。

東勢警分局指出,劉姓婦人21日帶著一個黑色背包,到東勢郵局要提領100萬元,行員聽到龐大金額,立即警覺可能是詐騙,馬上轉報東勢派出所。

東勢所巡邏員警到場,詢問婦人提款用途後,確認係其兒子用錢孔急,並非詐騙。劉婦表示,提款後要搭公車到豐原富邦銀行存款,員警一聽後大吃一驚,擔心身懷鉅款太危險,遂主動開車護送她到12公里遠的指定銀行。

劉婦說,自己雖拿一個不起眼的背包,但身懷鉅款,要獨自搭公車去銀行存錢也會感到害怕,但又不好意思麻煩別人,還好遇到熱心的警察一路保護,直誇有暖警護鈔真好,並頻頻道謝。

東勢派出所所長陳奕文呼籲,民眾如要提領大筆現金,需要員警協助護鈔,皆可來派出所申請,同時警員及銀行行員亦會針對民眾異常提領鉅額款項主動提問,多一份關心,少一件詐欺,民眾更安心。

中時 陳淑娥

相關文章

分享