獨》 綠媒老董遭控違反黨紀 市黨部今討論是否開鍘

經常在政論節目、媒體上針砭時事的《美麗島電子報》董事長吳子嘉,驚傳恐被黨紀開鍘!民進黨北市黨部今中午將開評議委員會,討論吳子嘉違反黨紀案,市黨部主委陳正德證實,有黨員檢舉吳經常在節目上針對民進黨加以批判,影響民進黨形象,所以執委會上周決定今送往評委會決議,討論是否對吳子嘉警告、停權或除名;吳子嘉則痛批,這根本是違反新聞自由、言論自由,「民主進步黨難道要變成民主退步黨?」

民進黨北市黨部預計今天中午舉辦評議委員會,會中將討論吳子嘉違反黨紀案。陳正德表示,有執行委員會委員認為吳子嘉經常在政論節目上,對黨部有指控何批判,已經影響民進黨形象,因此上周執委會決定今天將此案送往評委會決定,評議後才知道會予以警告,或是停權、甚至除名處分。

對此,吳子嘉受訪時直指,這是一件很嚴重的事情,涉及新聞自由、言論自由範圍,如果因此被開除黨籍,「民主進步黨是準備變成民主退步黨?」他還說,今中午他有別的行程不會出席會議,但如果最後真的被開除黨籍,將會委請律師依照《人團法》提出申訴,絕對會用中華民國法律來保障自己、不會就此放棄!

陳正德則表示,如果吳子嘉提出訴訟,那是他作為黨員的權利,評委會做出的決議都會再送往中評會,屆時還會再給當事人申訴說明的機會,一切都按照黨的規章來處理。

中時 張潼、林縉明

相關文章

分享