韓國瑜是黨重要資產 朱立倫:現階段鼓勵他把市政做好

2020總統大選逼近,對於人氣居高不下的高雄市長韓國瑜是否會出馬選總統,前新北市長朱立倫今接受廣播專訪表示,「我把韓國瑜當作國民黨最重要的資產」。而韓目前於新加坡訪問,在拚經濟、高雄招商,是非常好的事情,「我們不排除任何選項」,但現階段要鼓勵韓把高雄市政做好,當國民黨未來爭取民眾支持的最大資產之一。

談起黨主席吳敦義日前稱不排除徵召韓國瑜,朱立倫表示,一直認為韓國瑜是個激勵的力量,若國民黨的候選人不夠強,當然要找出最強的候選人;為解決台灣問題、經濟困境,符合民眾期待,國民黨必須勝選,就要要找出最強的候選人。

主持人追問,韓國瑜上任不滿一年,參選總統是否有正當性?朱立倫則說,現在不能這樣評斷,其中有幾個層面,首先是韓國瑜本身意願非常重要,第二則是藍軍、國民黨本身該有個態度,第三為候選人們是否夠強。

他進一步說,不否認過去兩個月來,可能有很多支持者認為自己的網路聲量太低,沒有很積極提出一些政見,也許大家認為這兩個月自己做錯了,不該去做些「打底」的事情、拚台灣未來新經濟走向,「但我還是認為這不只是為選舉,而是為台灣找出一條路,這是我參選的動機跟目標。」

朱立倫舉例,像先前參選新北市長,認為台北、新北隔一條淡水河,新北市可以改變,當時就提出很多議題,其中三環三線還挨批是「買不起的大牛排」,如今一條一條都在實現,這些都代表自己在參選前必須要「蹲馬步」;若民眾角度看,認為此時應該要炫一點、講一些衝突的話,或是在網路上有聲量,這都見仁見智,但選舉畢竟是到明年1月,「我覺得馬步要先蹲好」。

至於外界解讀吳敦義不排除「拉韓打朱」?朱立倫則回「我不認為如此」,國民黨最後只能推出最強候選人,讓這位候選人能爭取勝選。

中時 楊佳穎

相關文章

分享