川金會「河內宣言」 被爆已達成這些協議…

川金二會將登場,稍早北韓領導人金正恩已抵達越南河內,預計將於後天簽署《河內宣言》。外媒引述消息人士指出,雙方已達成多項協議,南韓更報導,美朝雙方已針對北韓採取非核化前期措施等達成協議,甚至還討論要在宣言中加入終戰宣言內容。

根據南韓報導,北韓和美國已就計劃在28日發布的「河內宣言」,針對重新確認非核化原則、北韓採取非核化前期措施、美國採取相應措施等達成協議。該消息人士也提到,目前雙方正在協商,在宣言中加入終戰宣言內容的方案,北韓立即著手廢棄豐溪里核子試驗場、東倉里飛彈發射場和寧邊核設施的檢查程序,而美國也要採取相應措施,實施重啟金剛山旅遊等可行方案。

報導也提到,目前會談進行分成三階段,包括第一階段檢查和檢驗東倉里和豐溪里設施、第二階段檢查和檢驗寧邊已知的核設施、第三階段檢查和檢驗包括鈾濃縮設施在內的未公開核設施。針對河內宣言將包括前兩個階段,或只包括第一階段,目前雙方正展開最終激烈攻防。

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享