鄰居貼警告:這裡做吃的相繼陣亡 網友竟懷疑…

大環境不景氣,台北東區店面到處招租,多數人都在罵房東活該,就是因為不肯降租才會導致空店面愈來愈多,開店無以為繼,真是因為房租一直漲的關係?有網友在新北市某社團臉書貼出一張告示,待租店面的鄰居警告潛在承租人,這個店面的租戶相繼陣亡,沒一家長壽,看似好心的提醒,網友卻懷疑另有隱情。

這張告示寫著:「敬告感興趣的租戶:過去幾年,這個店面的租戶有如跑馬燈一樣,一家換一家,全都是做吃的。他們前仆後繼,後面的不知道前面的,一個一個相繼陣亡,沒有一家長壽,最近這一家好像只做了半年。作為旁觀者,這個善意的提醒:你覺得自己會是個例外嗎?」。

PO文的網友認為,這位真是好心的鄰居,特地在拉上鐵捲門的這家店面,貼上紙條示警。有人留言感嘆,租金及原材料成本一直在漲,但消費者薪水沒漲,消費力下降,做生意的人都在苦撐。

但也有網友想得比較多,「為什麼看起來好像是挑釁啊XDD感覺不是提醒呀」、「房東會氣死」、「他在偷偷報仇讓房東租不出去」、「這是佛心鄰居還是附近做吃的的競爭對手?讓人家不敢開吃的?」,如果真如公告所言,像是跑馬燈一家換一家,就是一直不斷地在裝潢,鄰居不希望不斷被打擾也是有可能的,「應該是常常裝潢擾亂了鄰居吧~」。

中時電子報 陳儷方

相關文章

分享