翻轉老化 永豐銀董座帶頭推逆齡肌力操

永豐金控長期關注高齡社會議題,攜手陽光社會福利基金會「SUNVIS陽光活力中心」共同推廣逆齡肌力運動「翻轉老化」理念,給予長者活力與自信,永豐銀董事長陳嘉賢也帶頭跳,陳嘉賢表示,永豐將舉行三場《陽光.活力「健康講座」》,除了關心員工身心健康,更期望員工將此一理念,持續分享給父母家人及客戶,善盡企業社會責任。

根據內政部統計,在2018年3月底65歲以上長者總人口比率已達14.05%,台灣已正式邁入「高齡社會」。永豐金控表示,永豐將持續關注台灣高齡社會議題,並扮演企業應盡社會責任的角色,期望推動「翻轉老化」新生活型態,除了以歌聲豐富長者心靈外,更積極推廣逆齡運動讓長者回復青春的身體,持續享受生活的熱情與活力。

永豐金控表示,2018年永豐金控以胖卡車環島公益行的活動,深入台灣鄉鎮關懷在地的民眾,其中在苗栗、台南及高雄共舉行三場長者音樂會,由金曲歌王謝銘祐帶領麵包車樂團演出「恁的演唱會」,用歌聲溫暖長者心靈,讓心境回到青春時代;2019年將延續關注「高齡社會」的議題,攜手陽光基金會所屬陽光活力中心於1月29日、2月19日及26日舉行三場公司內部《陽光‧活力「健康講座」》,與社會大眾共同來關心台灣社會老化的問題。

座落於台北市健康路的「SUNVIS陽光活力中心」擁有專業復健治療團隊及來自北歐的運動器材,並提供營養與美味兼具的餐廳,同時不定期舉行以健康、運動為主的長者冒險體驗活動等。

永豐金控指出,本次舉行三場永豐同仁《陽光‧活力「健康講座」》是由專長於中高齡運動、運動分析與矯正治療的三位專業運動教練,透過詼諧的說明及有趣的互動,讓永豐同仁組隊使用彈力帶,實地演練「全身性強化運動」,不僅導正同仁運動姿勢、學習隨時訓練自己身體肌肉的簡單方法,同時將逆齡運動的觀念在企業內部推廣。

除了舉行三場公司內部《陽光.活力「健康講座」》之外,未來將由內而外推廣,由永豐銀行北區分行與專長於中高齡運動的陽光活力中心教練共同規劃客戶關懷系列活動「翻轉老化:健康講座」,量身打造適合中高齡族群實地可做的肌力強化運動,透過推廣正確的運動概念,以達到逆齡和提升生活品質的目的。

工商 魏喬怡

相關文章

分享