高雄能嘉義太保能 小番茄每周1公噸銷往香港

不讓高雄專美於前,嘉義縣太保市農會27日開始,每周出口1噸玉女小番茄至香港,未來除了希望量增加外,目前也在與新加坡積極洽談。太保農會總幹事黃麗貞表示,目前量不多先試水溫,幫農民找外銷通路,打入國際市場。

太保市農會總幹事黃麗貞表示,貿易商到產地試吃時很滿意,目前出貨到香港的小番茄依照當地需求,包裝上以250g一盒,果實較小、甜度約10-12度,目前第一波配合的有3班產銷班,未來希望能持續擴大。

種番茄20幾年的第13班產銷班長陳進益說,太保的溫室番茄在相關單位輔導下技術成熟,加上嘉義縣地處北緯23.5度經過,氣溫適當、日照充足,適合小番茄生長,能參與第1波外銷很開心;種植約7分地的第6班農民王大權也說,大家的品質都很好、很穩定,外銷讓通路增多增廣,農民也就敢繼續放心種。

至於未來黃麗貞透露,白龍王甜玉米、5月的美濃瓜也在外銷之列,會輔導農民以輪種的方式,不同時節供應不同農產,目前新加坡也在洽談中,希望藉此幫農民打開通路。

中時 張亦惠

相關文章

分享