雲林慈濟動員協助清掃氣爆戶 屋主女兒感動

雲林縣虎尾鎮一民宅日前發生氣爆造成傷亡,鄰居通報附近的慈濟志工協助關懷,慈濟志工經家屬告知需清掃協助,待消防鑑識完畢後規劃協助清掃。2月24日上午8點,近50位雲林縣虎尾鎮慈濟志工前往該戶協助清掃,也發給左鄰右舍「平安」吊飾,讓屋主的女兒黃小姐無助的心得以依靠。

雲林縣虎尾鎮一民宅於大年初三發生氣爆造成黃姓夫婦傷亡,嫁到外地的女兒黃小姐連日放下工作在醫院、娘家等各處奔波,正當黃小姐快要撐不下去,每天處在一個毫無頭緒的狀態時,接到雲林虎尾鎮慈濟志工的電話關懷,黃小姐才脫口說出房子清掃是她目前最大難題。

雲林縣虎尾鎮慈濟志工在消防鑑識後,啟動規劃清掃事宜。2月24日上午8點,雖然清晨細雨綿綿,仍有50位虎尾鎮慈濟志工前往集合。慈濟志工帶著探照燈、護目鏡、安全帽、鏟子、畚斗、竹掃帚、袋子、水桶、口罩、手套等,整隊前往黃家協助清掃。

清掃的慈濟志工中,有的罹癌、有的抱病前來,有的儘管每周需洗腎也前來支援。將近中午,慈濟志工全部清理完畢,廢棄物由清潔隊協助處理,里長鐘大焜也特地前來感恩慈濟志工。

慈濟志工為黃小姐與其先生、以及在醫院的傷者唱誦〈無量壽福〉祝福,志工也準備「平安」吊飾給黃家的鄰居,撫慰他們受驚嚇的心。

黃小姐看到慈濟志工無私協助清理自己的家,感動莫名,讓她許下心願。黃小姐表示,以前在電視看到慈濟志工救災,今天親身感受到這份恩惠,這個團體替社會做了很多有意義的事,「等我有能力、我願意去回饋,投入志工的行列。」

慈濟基金會表示,慈濟志工落實社區,協助急難救助與關懷,對於受災戶,慈濟志工會隨時陪伴與關懷,提供即時的需求服務。

中時 廖德修

相關文章

分享