《音為愛》合唱獨唱詞曲創作比賽 推廣正面能量

由台北市內合唱團與國際扶輪3521、3481、3482等地區共同主辦的《音為愛》合唱獨唱詞曲創作比賽日前完成評選,得獎作品將出版樂譜,持續推廣。

台北室內合唱團團長方素貞表示,《音為愛》得獎者多為 20 餘歲的新秀,年輕一代影響力崛起,以「愛」、「激勵人生」和「反毒」三個創作主題,將音符、文字轉化成改變的力量,將良善信念透過悠揚的傳唱樂聲,共同凝聚正向能量。

得獎名單包括獨唱組第一名為莊岱儒的〈嬰仔歌〉,第二名為陳里騏〈因為有愛〉,第三名則為林家榮的〈愛〉。同聲合唱組第一名為謝宇婷的〈展翅〉

第二名的鄭全佑〈無條件的愛〉,第三名為蘇屹〈從這裡出發〉。混聲合唱組第一名為余忠元的〈旅行的約定〉,第二名劉毅的〈戇囡仔〉,第三名為陳宥文的作品〈離鄉〉。最佳主題作詞第一名為鄭以琳的〈念〉,第二名為吳彥霖的〈希望蒼穹〉,第三名則為王亨宇〈Impure〉。

台北室內合唱團藝術總監陳雲紅表示,台北室內合唱團將於3月2日在中山堂進行得獎作品首演發表,她也將會從5月起到年底,串聯台北、台中、高雄與花蓮四地主持得獎作品推廣講座,針對各級學校音樂教師、合唱指揮講解排練技巧也會贈送參與者樂譜。

中時 趙靜瑜

相關文章

分享