台灣世界展望會長王偉華與縣長徐榛蔚相見歡 齊為弱勢發聲

「全國性飢餓30活動今年雖在高雄登場,但部分善款會回到花蓮幫助在地弱勢。」「消防局花蓮分隊一旦遷走,可評估充作展望會受扶助青少年活動中心。」台灣世界展望會新任會長王偉華26日下午與縣長徐榛蔚相見歡,齊為弱勢發聲。

徐榛蔚肯定台灣世展會對國內弱勢學童的關懷與協助,以及兒少保護工作、青少年發展與生計培力計畫等無私奉獻作為,長期陪伴、支持弱勢,而資源匱乏的花蓮,需要更多公益團體投入,協助偏鄉弱勢婦幼等,為在地注入正力量。

徐榛蔚述說她接觸弱勢的體驗,表示小孩在台上分享自己學習心得、咀嚼生活經驗時的發亮眼神,完全與聽課時不一樣,因而她常勉勵大家「要寫自己的故事」。

她以生命線志工為例表示,最近有16人經1年培訓後,輪值大夜班,志工們聲稱「拿到證書,終於可以上線服務了。」她打從心底佩服,專業與愛心同等重要。

另,前一陣子碰到善牧中心安置少女與陪伴的未婚社工員,兩人年紀相彷彿,原本文靜的社工員竟然很會跳舞,與原先隔隔不入的安置少女變成姊妹般親密,可見關係的經營不容易,走進心靈層面更困難。她話鋒一轉,表示展望會深入部落設點服務,同工們奉獻精神,更是令人感佩。

此外,徐榛蔚提及,在地法律諮詢服務與資源薄弱,光靠法律扶助中心及縣府1999免費法律諮詢服務略顯不足,期盼台灣世界展望會能與法扶、縣府北中南辦公室多多聯繫,共享資源,暢通當地居民法律諮詢服務的管道。

王偉華表示,第28屆、30屆飢餓30勇士大會師在花蓮,縣政府熱情響應,讓大家看見花蓮處處有愛心,而今年雖在高雄舉辦,也誠摯歡迎花蓮縣政府共襄盛舉,同時,部分善款一定會回流花蓮。

至於,王偉華提及展望會青少年活動空間不足一事,徐榛蔚回應,現有消防局花蓮分隊將遷往花蓮林管處一帶,現址寬敞,在建物是否堪用以及適法性考量下,未來可評估充作活動中心的可行性。

中時 范振和

相關文章

分享