民宿變貓屋 老闆為愛收養流浪貓

▲林泓蔚為愛收養流浪貓。(楊漢聲翻攝)

台東有間民宿收養了5隻流浪貓,更在民宿3樓裝潢了特殊貓屋,裡面有貓跳台、貓閣樓等設施,讓喜歡貓咪的客人可以跟五隻貓咪同處一室,這5隻流浪貓4隻是女朋友認養後委託他照顧,另一隻黑貓是在朋友家救援後自己認養。

民宿「十七歲咖啡宿舍」林泓蔚說,收養5隻貓後,為了讓這些貓咪有更舒適的生活特別打造了一個房間讓5隻貓咪可以自在的居住,房間內也擺滿了各式貓咪用品,成為貓咪們的小天地。

林泓蔚說,其實他最愛的寵物是狗,但他「未來老婆」特別愛貓,為了將來能貓狗一家親,所以最近這1年才開始學習與貓相處,愛屋及烏,也成為貓奴,他是因為愛人才慢慢學會愛上貓。

林泓蔚說,原本貓咪房打算開放給喜歡貓的旅人可以一起與貓同居,但又擔心貓咪會趁客人不注意偷跑到大街,避免每天抓貓事件上演,索性將貓咪房的房價訂得特別高,避免客人入住後沒有照顧好貓咪,他會相當心疼,這間房間也因此成為貓咪們的專屬房間,讓民宿變身貓屋。

(中時 )

相關文章

分享