魔術手!暖心醫生打針超快速 網羨:怎麼沒遇過

很多小朋友都十分害怕打針,只是看到醫生和護士就會害怕地大哭,這時如果遇到一位經驗老道的醫護人員,為了安撫小朋友的情緒,他們會使用不同的方法分散注意力,如此可能就可以降低小朋友的恐懼,讓打針的過程順利一點。

▲魔術手!暖心醫生打針超快速 (圖/翻攝自《爆笑公社》)

一名網友就在《爆笑公社》中分享一段影片,畫面中一名國外的小朋友來到診間要打針,只見醫生在打針前耐心地和男童聊天,還給他糖果餅乾,之後醫生用棉花替手臂進行消毒,還不斷用棉花和男童玩耍,試圖分散他的注意力,而醫生就趁著男童還迷迷糊糊的時候快速接過針筒打針,男童在打完針後驚呼了一聲,醫生還跟他解釋只是棉花而已,之後醫生便繼續用玩耍的方式和男童互動,直到用膠布將棉花貼在手臂上。

整個打針過程十分有趣又迅速,很多網友都表示第一次看根本不知道醫生什麼時候打的針,也誇讚這個醫生非常有耐心,「我看第二次才看到針是什麼時候打的」、「我看到最後才知道原來他已經打完很久了」、「這醫生一出手就知道是個老江湖啊! 厲害~」、「變魔術的概念」、「醫師花了大把的時間轉移小朋友的注意力及舒緩緊張感,就為了那一針,好有愛心和耐心」、「為什麼我以前沒遇到這種醫生」。

文章來源:爆笑公社

(中時電子報)

相關文章

分享