民進黨狂挑釁兩岸開戰 昔日切割八二三炮戰又被翻出

閣揆蘇貞昌日前表態「只有掃帚也要戰到底」的談話,蔡英文總統接受外媒訪問也稱,若兩岸開戰,台灣承受第一波攻擊之後,「全世界其他的國家可以共同站出來做強烈的表示與壓力」,挑釁戰爭引發爭議。網翻出民進黨副秘書長徐佳青在八二三炮戰周年時,上節目表示「八二三難道是民進黨跟共產黨打仗嗎?」回嗆若兩岸開戰,民進黨自己去跟共產黨單挑。

蔡英文總統日前接受外媒訪問稱,若兩岸開戰,台灣承受第一波攻擊之後,陸方須承受「後面的國際壓力」,「全世界其他的國家可以共同站出來做強烈的表示與壓力」。行政院長蘇貞昌日前引用已故英國首相邱吉爾曾說過的一番話「為了守護家園,戰海上、戰海灘、戰街道,我們絕不投降」,又說若兩岸開打,「給我一支掃帚我都跟他拚」。

對於民進黨頻挑釁對岸大談兩岸戰爭一事,網友翻出去年八二三炮戰周年時,民進黨副秘書長徐佳青於政論節目《少康戰情室》表示,「說到八二三難道是民進黨跟共產黨打仗嗎?八二三不就是國民黨跟共產黨打仗嗎!如果這些今天去打仗的人,是以犧牲台灣人民的性命,來換取國民黨的性命,這樣子的紀念有意義嗎?」

除此之外,民進黨大談兩岸開戰,立委劉世芳之前以凍結預算手段,逼迫陸軍官校改校歌一事也被挖出討論,平時不尊重軍人,還想要軍人為民進黨打仗。

網友說「所以說,如果對岸共產黨指定這次要跟民進黨來場單挑…」。其他人留言「嗯嗯,沒打823妳現在會在北大荒勞改」、「228 也是國民黨跟共產黨在打仗,你民進黨慶祝幹甚麼?」、「把綠色全部抓起來去打解放軍,綠政客一個都別想逃」、「反正我們只幫中華民國打戰╮(╯▽╰)╭掃把送你」、「我是不會幫民進黨上戰場的~」。

中時電子報 邱珮畇

相關文章

分享