旅遊補助非長久之計?觀光局:民眾有感就努力做

為振興國內旅遊,交通部觀光局將再推出春遊補助,初步規劃為不分年齡自由行每房每晚補助500元、團客每人每日500元,實施時間為4月到6月。觀光局副局長張錫聰今在立院受訪時表示,還會再找業者開會討論。他也表示,過去兩次暖冬遊補助效益都很好,執行率可達8成以上,既然民眾有感、業者肯定,觀光局就努力做。

張錫聰表示,之前有找22個觀光單位主管討論,補助500元為方案的部分內容,未來還會要求地方政府融合在地特色,提出配套遊程規劃、加碼補助,他強調,全案都尚未定案,還需與業者、地方政府進行討論。

張錫聰指出,過去兩次暖冬遊的補助成效都很不錯,執行率約可達8成以上,投入10億元的經費也可回收40億元的觀光效益,多數業者、民眾都很有感,因此觀光局才會再次推出。

針對外界質疑,每個縣市各自加碼,是否會導致強者越強、弱者越弱的擔憂,張錫聰說,業者也可搭配提出遊程,補足地方政府的不足。

而關於有學者認為「補助非長久之計」,甚至認為補助是「擾民、干擾市場」,張錫聰則說,會以多數人的看法為主軸,肯定補助的業者多,觀光局就會再推方案。

中時 李宜秦

相關文章

分享