英飛凌發表適用於消費性行動裝置eSIM解決方案

英飛凌科技 (Infineon) 在世界行動通訊大會(MWC)上發表適用於消費性行動裝置之全新嵌入式SIM(eSIM)解決方案,為手機、平板電腦及筆電製造商提供了通過測試與認證,涵蓋晶片、作業軟體及雲端服務的端對端解決方案。為進一步推動 eSIM 與消費性裝置的技術整合,並加快上市時程,英飛凌還與行動網路營運商合作,以提供數據方案。

根據市場研究機構ABI的eSIM與消費市場報告,eSIM智慧型手機市場2023年的市場規模將達到4.4億支。領先的設備製造商已決定將這一技術整合至其最新的智慧手機中。

由於消費者對更高靈活性要求的不斷上升,加上嵌入式SIM可為設備製造商提供更好的設計選擇,市場對eSIM的需求也開始上升。例如,透過eSIM,用戶能夠在旅途中切换行動網路供應商,存取來自不同營運商的以客戶為中心的眾多服務。此外,從安全效能來看,採用SIM的蜂巢式聯網能夠提供端到端加密和安全金鑰交換,因此,相較於一般無線網路連接,在抵禦安全防護漏洞方面更具優勢。

英飛凌的 eSIM 解決方案可為裝置製造商提供極大的優勢,包括面積僅7.4mm² ,簡化製程的eSIM讓設計靈活性得以提升,無需獨立的SIM插槽,單一最小庫存單位(SKU)簡化物流與全球分銷,助力實現全新創新商業模式等。eSIM樣品將於2019年中開始供貨。

工商 涂志豪

相關文章

分享