員警生日祝福不缺席 分局長親送蛋糕禮券

桃園市政府警察局將於3月1日起首推「生日假」,警察局長陳國進表示,為了讓同仁紓解工作壓力、讓同仁與親朋好友共渡屬於自己的日子並稍作休息,同仁在累積善意能量後,工作效率也會提升,市警局轄下所屬員警聽聞局長德政,頻頻喊「讚」。

平鎮警分局分局長黃炳訓表示,警察人員的工作辛苦程度,民眾很難體會箇中辛酸,就當民眾休假、過節的時候,員警24小時都在維護民眾的安全、十分忙碌,就算是自己或家人的生日,都只有打通電話、傳個簡訊互道祝福。

生日假雖然不是法定休假日,但平鎮警分局多年來還是協調警友辦事處,頒贈同仁生日禮卷,希望能讓同仁感受到溫暖,但自107年7月起至今,分局長黃炳訓也針對分局所有生日的同仁,親自致贈生日蛋糕祝福,感謝這些在重要日子仍為國為民奉獻的熱血警察。

黃炳訓表示,針對局長提出生日假的德政,將會提醒所屬幹部、主管,預先調查該月生日的同仁,詢問生日同仁有無休假意願,優先補休或排休,提前安排班表,希望能以實質的方式,慰勉、鼓勵辛苦的警察同仁。

中時 呂筱蟬

相關文章

分享