影》小三無法扶正自殺?議員陷桃色風暴 家屬:2人皆單身

《周刊王》報導單身的雲林縣議員李建昇與女子江宜錚交往,江女因名分無法扶正而自殺,李建昇胞兄、服務處發言人李建忠27日上午對媒體說明,兩人都無婚關係,是正常的男女交往,江小姐輕生後,李建昇多次想要探視但家屬抗拒。

李建忠說,李建昇與江小姐是認識多年的朋友,江也曾經擔任過服務處的助理,李建昇目前是單身狀態,江小姐也沒有婚姻關係兩個人交往就是一般的男女關係。

李建忠表示,江小姐擔任助理是義工性質,結束助理已一段時間,前一陣子選舉時有來幫忙是義工的性質,不是正式在職的助理。

針對江宜錚輕生事件,李建忠表示,他曾聽李建昇說過江小姐以前就有憂鬱的傾向,多次用輕生的方式要求他答應一些事,但是李建昇目前尚有老母還有三個小孩要扶養,自認為沒有能力去照顧有憂鬱傾向的人,無法答應江小姐任何承諾。

李建忠說,江小姐發生輕生事件後,腦力確實有受損,李建昇也非常難受,目前住在台大病房,李建昇多次要去探望,但是江小姐家屬抗拒。

他強調,兩人是正常男女交往關係,呼籲請家屬不要對外渲染,或發布不實訊息, 一切保留法律追訴權。

李建忠表示,李建昇身心俱疲,外出休養,由他代為說明。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時 周麗蘭、影音/黃鈺潔

相關文章

分享