周錫瑋宣布選總統 要做「總統不會做的100件事」

前台北縣長周錫瑋昨天(26日)宣布參選2020總統,今天隨即有動作,公布要做「總統不會做的一百件事」,第一件事是到新北市永和區的音樂教室組Band練團。

周錫瑋練唱目前在抖音很紅的閩南語歌「浪子回頭」和奧運主題曲「One moment in time」兩首歌,他特別說明「One moment in time」在描述「只要給我一個機會,打這場美麗的仗,好好發揮我的長才,我的人生就自由了。」這就是他為什麼決定要參選。

周錫瑋表示,目前規畫「一百種總統不會做的事,但是人民會做的事」,主軸是「接地氣、給溫暖、博感情」,除了組團之外,其他還安排到日本料理店學做日本料理,做做木工等,大家希望他去體驗哪些總統不會做的事,但人民在做的事,可以隨時通知他,他都會去做,過去8年他就是老百姓,在種田、畫畫,體驗非常多,知道人民過的是什麼樣的生活,更知道人民討厭政府的是什麼。

周錫瑋說,很久以前就想要走唱,唱歌能讓人聚在一起,有次在花蓮東大夜市和原住民一起唱歌,從那時起就有這個想法,然後組這個樂團,今天是第一次練唱,以後會很頻繁,大概三月就開始走唱台灣,將來還有很多在地的歌手會參加,如果想參加就來報名,將來也可能是快閃,跟大家一起來分享快樂。

周錫瑋表示,他一定會參加黨內初選,吳主席、朱前市長、王前院長、韓市長都很強,各自都有長處,但現在老百姓希望國民黨要團結合作,所以他才會推兩階段論,兩階段論有兩個目的,第一個目的是就是要團結合作、一條心,第二個目的要推出最強的候選人,打贏2020的總統大選。別人講是不是卡誰?挺誰?其實都不是,因為這是他聽到老百姓給他的建議,老百姓說原來的制度太「龜毛」了,制度拿來當工具就不好,兩階段最強的人就出來了。他絕對會盡全力,把握這次的機會,好好衝刺,變成最強的總統候選人,他有決心實現他的理想,去當選總統。

中時 王揚傑

相關文章

分享