賴清德陪郭國文新化市場掃街 「賴神」人氣依舊夯

前行政院長賴清德繼昨(26)日前往佳里陪同民進黨台南市第二選區立委補選候選人郭國文掃街拜票,27日上午又陪同郭國文來到山上天后宮和新化保生大帝廟參拜,並前往新化市場掃街拜票,沿途不少來市場採買的婆婆媽媽爭相和賴清德合照,可見「賴神」魅力不減。

賴清德表示,過去他在台南市長任內向文化部爭取大目降十八嬈登錄無形文化資產,也結合地方議員解決淹水問題,開闢新化外環道打造便捷交通。另外,也在他任內推動新化年貨大街、台南「跨年三部曲」,以及大目降文化園區、左鎮化石園區、噍吧哖文化園區的開發,讓台南人感到光榮,也讓台灣人產生認同。

賴清德表示,民進黨行動中常會今天移師台南,顯示黨中央對這場選舉的重視,黨主席卓榮泰用具體行動支持台南,也有助這場選舉讓郭國文贏得勝利。另外九合一選舉民進黨因敗選氣勢較弱、士氣低迷,但只要全黨團結一致、同舟共濟,鄉親集中選票全力支持郭國文,他相信最後會度過難關,郭國文會高票當選,對民進黨2020總統大選士氣提升也有幫助。

郭國文表示,新化是整個山線觀光引擎,擁有虎頭埤、中興林場、武德殿、日本宿舍群和街役場等文化資產和觀光景點,賴清德院長在台南市長任內和其他議員共同努力,打造新化今日的繁榮。懇請鄉親讓他有機會進入國會,讓新化延續過去的基礎能夠愈來愈好,並吸引更多外國觀光客來新化,讓新化更不一樣,讓新化成為台南的代名詞。

中時 李其樺

相關文章

分享