吳子嘉批民進黨南市立委補選會輸 黃偉哲駁:審慎樂觀

美麗島電子報董事長吳子嘉日前在政論節目預估,新北、台南等2席立委補選,民進黨都會輸掉,被民進黨台北市黨部開除黨籍處分。對此,台南市長黃偉哲27日表示,目前選情屬伯仲之間,距離補選還有時間,民進黨持審慎、樂觀的態度應戰,不到最後不予論斷。

吳子嘉在政論節目說,根據最新的政黨好感度調查,國民黨的好感度達到38.1%,民進黨只有25.4%,被超越1成多,讓他為民進黨感到憂心。吳還進一步認為,政黨好感度等於「品牌」印象,候選人也是一樣,選民會先選品牌,在國民黨好感度超越民進黨的情況下,他也預料此次新北與台南的立委補選,民進黨都會輸。

對此,黃偉哲指出,民進黨是多元政黨,黨內多元意見都可以呈現,只要是合於事實的評論,其實黨都會虛心接受;但黨有黨的立場,我們予以尊重,希望民進黨以多元、百花齊放、百家爭鳴的立場,做自己的改革。

黃偉哲還認為,吳子嘉對於台南立委補選的講法,民進黨有聽到,這部分會戒慎小心處理。不過,根據黨內接觸基層所了解的選情,是相當接近、介於伯仲之間;對於吳子嘉提到的「逆轉」,第一還有時間,第二是黨會戒慎恐懼小心處理,不到最後不予論斷,不妄加揣測,持樂觀而謹慎的態度去面對。

中時 洪榮志

相關文章

分享