有愛無礙!中市府身心障礙職訓班 助身障者銜接就業

盧金足/台中報導

台中市政府勞工局推動身心障礙職訓與就業,5年來輔導223名身心障礙學員就業,就業率達6成。今年度將開辦餐飲服務、組裝作業員、清潔服務、手工藝創作、按摩、行政文書等6大課程,預計招收68名身心障礙學員,只要通過評估,即可獲公費參訓。

台中市勞工局為增進身障者就業率,每年結合地區性產業特性及人力需求,規畫多元身心障礙者職業訓練專班,透過專班訓練,增進身障者專業技能,結訓後輔導就業。

自2014年至去年底已輔導223名身心障礙學員就業,就業率達6成。今年度將開辦餐飲服務、組裝作業員、清潔服務、手工藝創作、按摩、行政文書等6大課程。

勞工局長吳威志表示,一名身心障礙學員求職之路受挫,在家人經營的小吃店打工,去年在家人鼓勵下,報名市府辦理的幸福手作農產創意班,經過3個月訓練後,順利進入台中市一家火鍋店擔任兼職廚務人員,因為工作表現好,還被調升為正職,鼓勵打拚的身障朋友。

中時 盧金足

相關文章

分享