拿掃帚抗敵?羅智強47字酸爆蘇貞昌!

行政院長蘇貞昌 22 日在立法院備詢,針對國民黨立委賴士葆質詢時表示,若兩岸真的開戰,「有支掃把,我都拿起來,絕不投降」,表達「保護台灣的決心」。對此,前總統府副秘書長羅智強今就以一首改編歌詞的兒歌來諷刺蘇貞昌。

國民黨立委賴士葆22日質詢行政院長蘇貞昌時提問,若是兩岸發生戰爭,院長要不要步槍扛起來、衝鋒槍扛起來,衝到第一線?蘇貞昌回應,有什麼武器就拿什麼武器,就算只有「掃把」也不退縮。台中市長盧秀燕日前受訪就此事表示,總統與行政院長已嚴重失言,許多民眾對於這樣的談話感到憂心,她認為,中央政府很重要的工作就是安定民心,促進兩岸和平,讓人民沒有後顧之憂,中央應告訴人民,政府如何維持兩岸和平,讓台灣長治久安。

羅智強今在臉書發表以一首改編的著名兒歌《兩隻老虎》歌詞,內容大致是,「文文昌昌真偉大,戰爭到我家,拿掃把打仗,騙票笑哈哈。戰吧!戰吧!文文昌昌!打仗一定不會掛,只要有掃把!只要有掃把!」。

網友對此紛紛表示,「保生大帝溫馨提醒:連神明都敢騙的人,人民要當心啊」、「演戲演很大喔!」、「勿恃敵之不來,恃吾有以待之」、「連神都敢騙的傳奇人物」、「整天挑釁對岸製造對立的政府」。

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享