阿蓮蜜棗首次銷陸!大陸水果商百萬採購1200箱

高雄市長韓國瑜出訪星馬外銷高雄蜜棗。現有大陸第二大的水果集團也來採購,首次購買就是1200箱,價值百萬元,阿蓮農會表示,今年預計外銷50公噸蜜棗到大陸。韓市長也預計在3月下旬出訪大陸城市行銷高雄。網友表示,「貨出的去,農民發大財」。

據《中天新聞》報導,大陸第二大鮮丰水果集團,逾2千家門市,首次採購台灣水果,買進1200箱阿蓮蜜棗,價值百萬元,另一家鑫金鷺果集團,也是首次採購,預計買進850箱。阿蓮農會秘書吳畯凱表示,「以前銷的是加拿大、新加坡、杜拜、還有巴黎,銷往大陸是第一次」他更說,「目前接到大陸的訂單已經接到4月中旬,預計今年可以外銷到大陸地區50公噸的蜜棗」。

韓國瑜也宣布,3月下旬將出訪大陸,3/4會先召開首次兩岸小組會議,除了找來楊秋興和兩位副市長擔任副召集人,還有4名台商會長,也將以委員身分出席;韓市長表示,藉由和更多有實務經驗者合作,對於行銷高雄以及經濟發展會有更大幫助。

網友表示,「貨出的去,農民發大財」、「為雄為民為經濟,加油韓市長」更有網友建議,「還有香蕉」、「蓮霧呢?台灣蓮霧也不錯」。

中時電子報 陳煌祥

相關文章

分享