《趕面試》歌曲爆紅! 永慶房屋員工跟風跳嘻哈舞 小孫耀威也來助陣

趕面試是年後最夯議題!職場人都想華麗轉身換得更好工作,近期網路瘋傳由高人氣「老天鵝娛樂」改編《幹大事》歌詞的饒舌歌曲《趕面試》,用rap唱出求職者內心的辛酸血淚,超洗腦的歌詞,掀起一陣說唱風潮,永慶房屋員工甚至發揮創意,編起嘻哈舞蹈,穿街頭潮服拍MV,邀大家接力freestyle,影片PO上網,引發熱議紛紛 tag朋友「我想看你跳」、「該不會要像冰桶挑戰紅起來了吧!」永慶員工跟風跳嘻哈,展現年輕朝氣,打破一般大眾對房仲業印象。

主動發起舞蹈接力的永慶房屋廖志航協理表示:永慶人有源源不絕的點子與活力,這次公司推出《趕面試》饒舌歌,歌詞超洗腦,加上大家都愛看「中國新說唱」,所以決定號召同事一圓嘻哈夢,立刻獲得熱烈響應,有人準備潮服,有人負責攝影、還有人自告奮勇編舞步,大家都好有才藝、十八般武藝樣樣通!影片po出後,超多朋友開玩笑問:「第二支MV什麼時候要出」。

眼尖的網友發現影片中,好幾位永慶員工有明星臉,相貌酷似孫耀威、愷樂,更是影片的一大亮點;相貌酷似孫耀威的永慶房屋員工林伯晉,開心表示:「我是戲劇系畢業,本來就愛表演,這次看到同事揪人跳嘻哈舞,當然要參一咖!公司時常結合時事設計貼圖或與網紅合作創意影片,三不五時還有店內聚餐,年度更有三大運動賽事可以參加,在這裡工作三年多,每天都有新鮮事。這次拍舞蹈接力影片,更認識好多不同店、不同單位的同事,由於大家都不是舞蹈專業,練舞時笑料不斷,大家感情也更好了。」問到對於這次舞蹈的表現,他打趣的說:「我們是專業房產顧問,業餘舞蹈素人,但嘻哈態度給滿分!」

永慶房屋人資部塗振宏經理說明:「永慶房屋真的不一樣!創新是我們的DNA!這次透過與擅長幽默揶揄時事與政治人物的「老天鵝娛樂」合作,用饒舌歌曲反映求職者心聲,歌詞中更巧妙帶入公司優質福利,再次成功創造話題。而同事們一起拍攝的嘻哈MV,展現了永慶房屋同仁的活力士氣與職場氛圍,也引起求職者注意,年後履歷量成長3.5成。」

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享