基金一路逢雨必淹 民代協調改善

基金一路許多路段,因道路的坡面問題,導致「逢雨必淹」,讓用路人苦不堪言。當地里長向立委蔡適應服務處陳情後,服務處主任林明智邀集市府及公路總局等單位現勘,要求公路總局要將整段長達4公里的路面,進行分段刨鋪改善工程,以及側溝、區域排水的整理,以維護民生安全。

基隆市安樂區新崙里長林金龍、武崙里長李文財向蔡適應服務處陳情,基金一路數個路段,因道路的坡面問題,每逢下雨時,即便雨勢不大,也會在路面造成積水。林明智獲報後邀請公路總局第一區養護工程處基隆工務段、市府工務處河川水利科、養護工程科、公用事業科、安樂區公所等單位到場現勘。

林金龍表示,基金一路多處道路內側和低窪處,常常在降雨過後積水不退,其中62快速道路交流道路和基金一路379巷路口積水更為嚴重,希望公路總局能夠盡速來協助。

李文財也說,基金一路主線的邊溝、側溝,沒有確實引流入主要水溝,需要公路總局和市府協調,確實將排水引流、洩水坡面改善,如此才能減少基金一路的積水問題。

林明智說明,去年底透過蔡適應協調後,基金公路已從基市府順利移交給公路總局,來進行道路養管維護,並要求公路總局路陸續將4公里的路面,進行分段改善。

林明智補充,另外公路總局也會改善62快速道路口壅塞、回堵的問題,地方也建議公路總局能夠建設聯外道路,相關的期中評估報告,將會在下周出爐,希望整個結果可以有利於基隆市解決基金一、二、三路壅塞的問題。

中時 張穎齊

相關文章

分享