大慶商工專題製作成果發表 汽車零件也走伸展台

彰化縣大慶商工年度盛事─專題製作成果發表會27日亮麗登場,美容科、時尚科學生有讓人驚艷的造型與走秀,汽車科學生更帶著汽車零件帥氣走上伸展台,學生們透過主題詮釋演出展現自信,贏得老師與家長們的滿堂喝采。

校長黃偉哲表示,專題製作成果發表會是讓畢業生3年學習成果的展現,不僅是讓在校的學弟妹一個觀摩學習的機會,更也要讓家長瞭解子女們在校的成長,分享學生的成就。

美容科、時尚科發表的主題包括「頑色」、「燼域」、「吞世」、「無畏」等造型秀,學生們運用巧思創作服飾,搭配吸管、不織布、濾網、珍珠帶、保麗龍、鐵鍊、樹枝等素材,呈現漸層、立體效果及比喻春夏秋冬季節。

模特兒的整體造型、流行彩妝、亮麗髮藝、創意走秀、飾品設計,都是學生一手包辦,絕美身段和炫目裝扮華麗登場,有如時尚秀,其中美容科還有男學生反串妖嬌登場,台下家長還渾然不知那是「男的」。

香車美人!汽車科也不遑多讓,學生們將多輛報廢的實習車改頭換面、重新塗裝,在活動結束前風光開進會場與美容科、時尚科的模特兒同台,一點都沒有違和感。學生們還展現自信表示,「相信畢業就擁有就業的能力」。

中時 鐘武達

相關文章

分享