《中時晚間快報》酒駕累犯致死 最重判死刑

◎酒駕累犯致死 最重判死刑

酒駕致死事件頻傳,引發各界要求修法嚴懲,法務部今推出修法草案,將在公共危險罪修法將「再犯酒駕致人於死」,視同為殺人罪,刑度加重至徒刑10年以上、無期徒刑、最重可判處死刑,另只要酒駕,超過0.25毫克,一律沒收車輛。酒駕修法草案今天送行政院審議。

◎韓國瑜 感情溫度民調最高 勝過柯賴蔡英文人氣最低

台灣民意基金會今公布最新民調,台灣人對蔡英文、賴清德、韓國瑜及柯文哲四位可能總統候選人,感情溫度最高是高雄市長韓國瑜60.35度;蔡英文總統感情溫度最低46.38度。民意基金會董事長游盈隆認為,韓國瑜有「任何有意爭大位的政治人物夢寐以求的人氣」、蔡英文的人氣被民意打入冷宮狀態。

◎印巴衝突升高 巴擊落2戰機

印巴衝突進一步升高。巴基斯坦宣稱擊落兩架印度戰機,其中一架駕駛員跳傘逃生被巴方擄獲,另一架飛機則墜落在印度境內。另外,據媒體報導,巴基斯坦派出的戰機也越過邊界實際控制線到達了印度領空。雙方不光是在空中激烈衝突,在地面沿著實控線也發生激烈駁火,目前傷亡數字不明。

◎拱外國樂手 講這句中文 陳奕迅與友瘋狂面曝光

陳奕迅去年底推出專輯《L.O.V.E.》,紀錄他與過去「DUO」巡演的工作團隊的珍貴回憶,其中歌曲〈瘋狂的朋友〉,以一句帶有濃厚外國腔又無厘頭的「開空調,可不可以~」作為開場,也是歌曲中最為俏皮的部分。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享