夜店尋仇群毆 警方加派警力站崗

台中市南屯區夜店X-CUBE,27日清晨近4點發生酒客藉故滋事與酒店安管人員打群架,混亂中有9人受傷送醫,門外三輛車遭砸毀,台中市警局第四分局偵查隊隊長張國益強調,該區二夜店為滋事熱區,警方平常就有二組人在現場做守望勤務,今發生鬥毆事件,將加派警力、不定期進行臨檢,並針對店家與滋事分子深入追查。

有民眾質疑,店家不是有金屬探測器,怎麼會讓滋事人員攜帶鋁棒入內?警方指出,該店在深夜12點至凌晨1點是顧客人數最多的時候,當時已近清晨4點打烊時間,推測陳嫌等人,應是利用散場時間,安檢較鬆散,將準備好的短鋁棒藏在大衣裡面夾帶進去,將請業者落實安檢程序。

警方也指出,大約3年前,警方就要求夜店必須裝設金數探測器,但因為門框型的金屬探測器設備要價數十萬,多數業者選用手持式金屬探測器,今起事件,應是安管人員疏忽。

警方強調該區二夜店是滋事熱區,警方平常就有二組共4人在現場做守望勤務,這次發生鬥毆事件,現場員警即刻制止,並立即通報,啟動快打,近20名優勢警力趕抵立即控制現場,將對雙方滋事人員,做身分背景調查,未來將加派警力進駐、不定期稽查,避免類似事件再發生。

中時 黃國峰

相關文章

分享