正妹鄉代改造老舊電話亭 竹崎親水公園飄英倫風

竹崎鄉民代表邱韻潔改造廢棄電話亭,為竹崎親水公園增添異國風情,位在嘉義縣竹崎鄉台三線牛稠溪畔的竹崎親水公園,有全台第一座天空步道,邱韻潔表示,希望用自己的力量為竹崎打造新景點,吸引更多觀光客到竹崎觀光。

去年剛當選鄉民代表的邱韻潔,因緣際會下得知有人有廢棄的電話亭,不僅立刻自掏腰包重新整修,更親手漆上大紅油漆,小至門把、大至歐風公共電話,都用心尋找合適配件,讓廢棄電話亭頓時有了新生命。

32歲的邱韻潔長相亮麗,親自拍攝多張示範網美照,邱韻潔指出,完工後請示鄉長及鄉公所觀光課,趕在連假前,將電話亭擺放在天空步道旁,讓喜愛英倫風的遊客多了一個拍照的景點。鄉長曾亮哲也說,在天空步道前有這樣的裝置,符合年輕人的口味,樂觀其成。

邱韻潔表示,從參選開始,跑遍竹崎大大小小的地方拜訪村民,發現家鄉的景點近期好像沒有新亮點,希望用自己的力量為故鄉創造出新的人氣景點,期望透過潔白蜿蜒的天空步道搭配擁「英倫風電話亭」吸引遊客前往竹崎觀光旅遊。

中時 張亦惠

相關文章

分享