香氛市場成熟 Jo Malone London穩坐市佔率第1

香氛市場4年前開始起飛,自此Jo Malone London穩坐市佔率第1,品牌在台中新光三越更曾拿下全球業績第一,中國原本在亞洲排行第3也在近兩年竄升到第1,第2名則是韓國,韓國有7成業績來自陸客免稅店消費,台灣目前則排行第4,雖然排行不再是亞洲第1,但每年仍穩定成長,更帶動台灣整體香氛市場的成長。

許多香氛業者私下表示,Jo Malone London帶動香氛熱潮,使消費者對香氛接受度變高,再加上可以層疊香氛,加上Jo Malone London教育消費者,香氛彷若時裝,得隨著季節、心情變換穿在身上的香氣,讓消費者的香氛櫃也跟衣服一樣,永遠少一件。

根據Jo Malone London觀察,中南部消費者忠誠度高,家裏坪數也大,貴婦彩妝包色不稀奇,香氛不只包香,連限量品都要買好買滿,常態香氛家中每款常備6瓶,限量也要想辦法買到3套,每年3月登場英倫限量系列幾乎在首4日就能賣出8到9成。

今年英倫河岸限量系列找來野生花卉與植物,推出5款限量香氣鐵杉與佛手柑、刺柏與雪松、羽扇豆與廣藿香、柳樹與琥珀、蕁麻與野生蓍草。

中時 吳娮翎

相關文章

分享