韓國瑜赴星談回訂單 陳吉仲:既有的通路

高雄市長韓國瑜近日出訪新加坡及馬來西亞,與新加坡當地兩家連鎖超市簽訂3年3500萬元訂單,立委陳亭妃今(27)日於立法院詢問農委會,這兩家超市是否是韓市長開發的新通路;農委會主委陳吉仲表示,「這是既有、去年就有的通路」。

農委會要以台灣國家隊(Team Taiwan)的概念成立農產外銷平台,日前卻遭到韓國瑜批評是「疊床架屋」,反觀韓國瑜近日的海外行,則屢傳回農產採購捷報。立法院經濟委員會今日邀陳吉仲備詢,陳亭妃特定詢問,韓國瑜與新加坡兩超市簽約是否是新開發的通路?

陳吉仲說,這是去年就有的通路。農委會國際處處長洪忠修亦解釋,農委會歷年都有輔導業者前往行銷,107年即曾邀請幾個廠商前往辦台灣農業蔬果節,現場銷售額就達2500萬元以上;兩個超市只是新加坡市場之一,新加坡本是我國五大出口國,去年外銷達54億美元,新加坡即佔將近5億美元,大概排第四。

陳亭妃表示,韓國瑜所簽訂的3年3500萬元,只是大宗外銷成績裡的其中之一,但近日新聞把它放大,感謝每個人為台灣農產品尋找通路,但農委會還是要講清楚,不能抹煞所有人為這通路努力的成果,這是原有通路,不是誰去創造出來的。

中時 游昇俯

相關文章

分享