影》和美樂器工廠火警 烈焰沖天全付之一炬

彰化縣和美鎮太平路一間吉他樂器製作工廠在晚間7點多傳出火警,由於工廠推放都是易燃的木材等,霎時烈焰沖天,照亮和美半邊天空,幸好是下班時間,員工全下班,消防人員全力灌救搶救下,控制火勢沒有波及其他廠房和民宅,但工廠60多坪廠房、器具和堆置樂器全付之一炬。

這起火警,彰化縣消防局出動23部各式車輛和46名前往灌救,但火勢來得又快又猛。工廠全陷入了火海,看著烈焰衝上黑夜的天空,附近民眾都奔走嚇壞了,幸好火勢很快又被控制住。

「完了!」工廠主要生產吉他,烏麗克克等樂器,無論原料、成品和半成品經這場火劫,都燒得精光,負責人心痛血本無歸。

消防員部署水線全力灌救,但是廠房內堆放的吉他、烏克麗麗等樂器成品及半成品陷入火海,損失慘重,初步了解,員工晚上6點半就下班,晚上7點傳出火警後,很快地就焚然成一片火海,消防局在晚上8點多控制火勢,並漏夜處理殘獲,肇事原因還待進一步調查,損失相當慘重。

中時 吳敏菁

相關文章

分享