他戴綠帽30年 驚覺兒子不是自己種

中部地區唐姓男子與妻子結婚30年,看自己兒子卻越看越不對勁,幾年前發現兒子不是他所親生,妻子也承認與別人偷生孩子。唐男打官司確認與兒子不存在親子關係,卻沒有提出親子鑑定報告,法官不採信唐男說詞,駁回他的訴訟。

判決書指出,唐男與妻子結婚30多年,育有3 名子女,唐男認領兒子時不知道孩子是妻與別人所生,幾年前才發現幫別人白養孩子,他質問妻子時,妻也坦承讓唐男戴綠帽30多年,唐男因此打官司確認親子關係不存在。

唐男兒子出庭時指出,他12歲之後就沒有跟父親同住,也搞不清楚自己究竟是不是唐男的親生兒子。

不過唐男及妻子沒有提出DNA鑑定報告,唐男表示「沒有錢負擔親子鑑定費用」,兒子也說「如果父親不負擔親子鑑定費用,我也不願意負擔該費用,所以我也不會去鑑定」,法官認為唐男沒有其他證據證明兒子非他親生,駁回唐男提出的訴訟。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享