單親媽媽陳春秀超有愛 為貓軍團打造溫暖別墅

低收單親媽媽陳春秀,因為愛貓會餵養浪貓 ,還親自為浪貓打造1座像是別墅的貓食堂,她只想讓浪貓們在下雨時也能安心吃頓飯,更希望幫牠們找到1個理想的家,不必再流浪。

2017年7搬到大城鄉現在的租屋處,陳春秀和長期關懷浪貓的房東太太有了共同的興趣,為了不讓浪貓挨餓,她最初蓋了1棟簡單的平樓當貓食堂,隨著空間變小,食堂只好一直再加蓋,而且成了像是別墅的樣貌。

因為是真的「愛」,陳春秀遇到浪貓不只顧牠們的溫飽,而會設法抓紮、安置與送養,截到目前已抓紮5貓,送養5隻小貓,安置6貓和餵食租屋處後面的20幾隻貓。

陳春秀對待每1隻浪貓都注入感情,她說,去年6月遇到被棄養的「拉拉」,初遇時枯瘦如柴,傷痕纍纍;9月又在餵食路上遇到跛腳的賓士「大樹」,這2隻貓的傷勢都康復無大礙,但卻都不幸都驗出白血症,由於捨不得原放都選擇安置,不過2個月後都病發走了,談起浪貓,陳春秀的眼睛已泛淚光。

陳春秀表示,關懷浪貓的路吃力不討好 ,也曾因經濟壓力想過要放棄,但當看到牠們傻傻在等餐時,就又於心不忍。感謝曾經給過幫助的貓友以及貓侍CatPool-社團法人台灣流浪貓關懷協會,讓她知道在這條路上她並不不孤單,她呼籲想要養寵物的飼主們「領養代替購買」,「如果不喜歡也請別傷害牠」。

中時 鐘武達

相關文章

分享