高雄綠委批韓國瑜若選總統是政治負面紀錄 網:怕了嗎?

被視為藍軍重返2020最大希望的韓國瑜,這趟星馬行讓聲勢持續攀升,2020民調也都領先他人,國民黨中央也表態,不排除徵召韓國瑜。民進黨高雄立委趙天麟說,他十分不贊同韓選2020大位,短期內對韓或許是「短空長多」,但未來的政治史上,絕對會留下一筆負面的紀錄。韓粉反轟「怕了嗎?」、「選輸的去當院長是哪種紀錄?庶民想了解」。

各方民調顯示,若韓國瑜角逐2020年總統大位,有機會勝過台北市長柯文哲以及總統蔡英文;國民黨中央之前也表態,不排除徵召韓國瑜。據《蘋果日報》報導,民進黨立委趙天麟表示,他十分不贊同,短期內對韓或許是「短空長多」,但未來的政治史上,絕對會留下一筆負面的紀錄。趙天麟強調,韓國瑜才剛剛當選沒多久,「韓流對民進黨或許是一個教訓,但對其他人何嘗不是一種期待?我不會認同這種事情。」

國民黨中常會27日甫確定維持現行「7成民調、3成黨員」投票的總統初選機制,最令外界最驚訝的,是幾乎同一時間,人還在新加坡拚經濟的高雄市長韓國瑜首度對角逐2020鬆口,說「會有決定,最終我一定會跟大家報告」。

趙天麟批評韓國瑜的新聞被轉發到臉書各個支持韓國瑜的社團,韓粉們狂轟趙天麟「中華民國唯一的負面政治就是民盡黨,尤其是肇事鱗。」、「綠立委也會怕吼?」、「管別人家務事~管好自己~明年高雄讓你下架」、「聽說高雄有九名選出的立委,這段時間到底為高雄做了什麼?」、「陳水扁貪污在外趴趴走走,才是政治史上的負面紀錄」、「選輸去當院長就是最負面的示範」、「怕了嗎?阿麟?」、「怕就好~」、「看來是怕死了」、「選輸的去當院長是哪種紀錄?庶民想了解」、「民進黨的負面記錄手指頭加腳指頭都數不完還有臉出來說嘴」。

中時電子報 邱珮畇

相關文章

分享