為圓出國夢!少年躲飛機起落架 起飛後高空墜落

出國到世界各地旅遊是許多人的夢想,一名澳洲的少年也對於出國充滿憧憬,為了實現夢想,他偷偷闖進機場並躲進飛機的起落架艙內,沒想到當飛機後,他竟從高空中墜落,不幸失去了生命。

▲為圓出國夢!少年躲飛機起落架 起飛後高空墜落(圖/翻攝自《Yahoo!7》)

根據《每日郵報》報導,這個意外發生在1970年,當時這名14歲的少年凱斯(Keith Sapsford)才剛剛和家人從國外旅行回來,但這並不能滿足他想要看世界的欲望,於是逃離學校,偷偷跑進了雪梨機場,並爬進一架即將飛往日本東京的日航的飛機起落架艙中,但就在飛機起飛不久後,相關人員推測凱斯並不知道艙門會再度打開以回收起落架,而意外從高空中墜落;事後,人們在機場附近的地面發現他的屍體。對此,有專家也認為,就當時凱斯身著短袖、短褲的服裝看來,儘管他沒有從高空墜落,還是很可能會被凍死或是被起落架給夾死,這趟「偷渡」的旅程並不安全。

而攝影師約翰(John Gilpin)當天正在機場附近進行拍攝,在當下他並不知道自己意外拍到了凱斯墜落的瞬間,直到一周後他去沖洗照片,才發現這個驚人的畫面。而這張照片最近又再度被翻出,重新引起了媒體與網友們的關注。

(中時電子報)

相關文章

分享